Белый туман

Белый туман разродился снежком…
Тихо, небрежно, без боли и гнева.
Падал, казалось, не снег, а покой
С низкого, мягкого зимнего неба.

Я поняла, как я долго молчу.
Я же совсем говорить разучилась.
Видно, терпеть уже не по плечу
Этот февраль, - полу-снег, полу-сырость.
Господи, этот февраль…

Но заструилась, запела вокруг
Сладко, тревожно, весенняя радость.
Выхватив сердце из сомкнутых рук,
Звонко над страхом моим рассмеялась.

Я поняла, что впервые люблю.
Время пришло – я любить научилась.
Вот и без слез отголоски ловлю
Этой зимы, что со мною простилась.
Господи, этой зимы…

февраль 94


Рецензии