ты знаешь...

Ты знаешь, если разделить закаты
На строчки к недописанным стихам,
И облочно-сиреневою ватой
Набить подушки, приготовясь к снам,
Из подсознанья выбрать самый светлый
И самый добрый день мой на земле,
То, улыбнувшись жизни каждой клеткой,
Я мысленно перенесусь к тебе.

Ты знаешь, если теплый отсвет
В моих глазах смешается с росой
И, наклонясь ко мне, Он тихо спросит,
Что я хочу забрать туда с собой?
Альпийских гор отважные вершины,
Сияющие в снежной белизне?
Или волшебно-хрупкие картины,
Написанные ветром на воде?
Или сиянье звезд над головою
Той августовской ночью на плато,
Когда казалось, что весь мир передо мною
И млечный путь достать рукой легко.

Ты знаешь, если нужно будет вспомнить
Оставить в сердце, сохранить лишь миг
И им навеки всю себя заполнить
Пока в глазах сверкнет последний блик.
Я выберу не теплое шептанье,
Ласкающее ноги у воды,
Я заберу одно воспоминанье
Где весь мой мир стал тихим словом "Ты".


Рецензии
Машенька, здравствуй!

Ты пишешь слова, которым веришь всей Душой... Потому, что они идут от Души твоей, пишутся ею.
Легко, образно, прозрачно написано.
Спасибо за доставленное удовольствие при прочтении!!!

Н.

Натали Осанна   07.12.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.