Кухонный революционер

Я должен выйти на трибуну,
Поговорить о том, о сём.
И дать приказ всему табуну
Об уничтожении всех сёл.

Я должен поболтать о смерти,
О жизни поболтать, чуть-чуть.
А что народ? Они же дети,
Какой не знают выбрать путь.

А я? А я ведь победитель,
Бессмертный воин, черт возьми.
Моего народа блюститель,
Я научу его блюсти!

На кухне заговоры строю,
В клозете мемуары пишу.
Всегда готов к любому бою,
Полной грудью свободой дышу.

А под подушкой у меня
Планы самого Кремля!

Хочу народ вести вперёд,
Быть предводителем табуна,
Но до людей всё не дойдёт,
Что заждалась меня трибуна!


Рецензии