Инь и Ян

Ты усложняешь красоту витиеватости глазурью,
Семиэтажным прицензурьем гламура чествуешь пяту!
Я воспаляю темноту свечой упрямой веры в лето,
Никчёмной дамой полусвета дразню кокетством пустоту...

Ты презираешь нищету и резервируешь активы,
И резок тон, и жесты лживы, и жизни куплен институт!
Я устрашаю суету надменной похотью покоя,
Взамен фасонного покроя я примеряю наготу...

Ты подменяешь чистоту ледышкой мутного бокала...
Следы до судорог оскала мой скальпель клал на правду ту...
Я возвышаю простоту до приснопамятной молитвы:
Под скрип рассохшейся калитки держу к истокам зыбкий путь...


Рецензии