Ночной туман
Мне не найти мирный покой.
Снова в душе что-то поет,
Снова зовет что-то вперед,
Но кто-то опять в омут влечет
Вслед за собой.
А за окном – ночной туман
Свои читает заговоры,
И молкнут наши разговоры,
И блекнут краски наших драм.
А белый маг опутал город,
Влетел в окно полночным вором,
И темный мир был тих и пьян,
Пока в нем колдовал туман.
Замерло все, дольше стал миг.
Только свечи трепетный блик
Выхватит вдруг из темноты
Полные слов тайных листы.
Быть может, найду счастья черты
В мудрости книг…
А за окном – ночной туман
Свои читает заговоры,
И молкнут наши разговоры,
И блекнут краски наших драм.
А белый маг опутал город,
Влетел в окно полночным вором,
И темный мир был тих и пьян,
Пока в нем колдовал туман.
15.02.94
Свидетельство о публикации №112062109506