На зыбкой грани двух миров
Я прочь гоню свои ничтожные заботы.
И вот уже видна невидимая нить,
И жалок мрачный лабиринт
С коварством диких поворотов.
Лишь только вырвется из тьмы
Еще неясная строка,
Волною властно захлестнет
Мое распахнутое сердце.
И робко вынесет на лист,
Душой ведомая рука,
В глубинах спавшие слова,
Как есть, - без фальши и кокетства.
Как на родные берега
Прибой выносит в пене вдруг
Морских скитальцев, сотни лет
Искавших теплые объятья
Желанной пристани земной,
Песчаных пляжей, тихих бухт
На зыбкой грани двух миров,
В слияньи истин и понятий…
Так вот и я, - обломок странных кораблей,
Ненужный всплеск отпевшей, отгулявшей бури,
Смотрю на мир, чужой мне в подлости своей.
Толь наказали меня им, а толи просто обманули.
Но снова вырвется из тьмы
Еще неясная строка,
Волной знакомой захлестнет
На свет распахнутое, сердце.
И тихо вынесет на лист
Уже послушная, рука
Скупые, горькие слова, -
Мое единственное средство…
А на родные берега
Ложится ласковый прибой,
И белой пены кружева
На смуглых дюнах нежно тают…
И льется музыка без слов
Под шум ветров и шум веков
На зыбкой грани двух миров,
Где вечным балом правит тайна…
14.01.94
Свидетельство о публикации №112062109449