Уже

Что болело, уже не болит.
Что томило, не давит мне тоже.
Было тошно писать-говорить,
Но нет смысла скрывать всё под кожей.

Что болело, уже не болит.
Что сдавалось мне дико весёлым,
Вечерами слегка веселит,
Рот улыбкой краша невесомой.

Что болело, пустилось давно
В дальний путь бороздить океаны.
Мне до этого дела нет, но
Иногда стоит вспомнить и раны.

Всё, что было причиною счастья,
Сохраню я навеки внутри.
Сохраню и снаружи отчасти
В каждом атоме. Хочешь? Бери.

Меня радует с каждым мгновеньем
Всё сильней и сильней эдак факт:
Что болело, давило томленьем,
Не вернуть, как и время, назад.

Да будет и дальше так.


Рецензии