Жизнь моя, жизнь...

Жизнь моя, жизнь…
Темная ночь,
Ветреный день,
Да холодная нА небе звезда.
А вокруг –
Сон гонит прочь,
И кружит, и кружит, и колдует насмешница судьба.


А я –
Одинока, как перст.
На мне –
Колдовская печать.
Вокруг –
Ложь и пошлость повес.
Со мной - лишь подруга печаль.


Жизнь моя, жизнь…
Дни все летят,
Словно метель, -
Толи снег, толи яблонь лепестки.
Толи вновь
Вьется листопад,
Толи ветер шальной подхватил с мелким почерком листки.

А я –
Неприкаянный вздох,
Неслышный
За песней сирен.
А я –
Я – не Дьявол, не Бог, -
Я - узник себя, но не стен.


03.01.94


Рецензии