Сумерки перед зарей

Бисер далеких огней
Брошен на матово- синей равнине.
Складками длинных теней
Сумерки лишь подчеркнут точность линий.

Сумерки перед зарей…
Свет над точеным, резным горизонтом.
Это уже – не покой,
Но и еще не взошедшее солнце.

Это еще диск луны
В небе, уже голубом, а не синем.
Это уже и не сны,
Но и еще не подтаявший иней.

Сумерки перед зарей…
Старый Кавказ в непростом одеяньи.
Над головою седой
Светлое и молодое сиянье…

03.01.94


Рецензии