Глава I. Пастух

Воин, понявший страх.
Воин, понявший ужас.
Обречен, познать крах.
Обречен, познать нас.

Ведь воину не гоже рыдать,
Он должен дальше идти:
Своих врагов в землю вбивать
И смерть перед собою нести.

Но она не дает ему понять,
Что ему пришлось отнять:
У стран - королей,
А у детей - родителей.

- Я несу смерть своим врагам! - воин кричал.
- Остановись, глупец, ты не прав, - рыдал старец.
- Молчи старик, тебе не понять того, что я познал.
- Но тебе не дано решать за нас, ты не Творец!

- Конечно, я не Творец,
Но и ты лишь пастух десятка овец.
И я не верю в весь этот бред,
Его нет, а всё что я делаю не во вред.

- И всё, кто был до тебя, так же считали,
Но в бою с собою всё равно проиграли.
И тебя ждёт та же самая участь:
Перед правдой мира пасть.

- В твоих устах, пастух,
Возможно, истина живёт,
Но в них огонь уже потух,
А речь чертей давно зовёт.

- Я ухожу, старик, я не вернусь,
Но твоих слов я не забуду,
Когда в день другой проснусь
И молиться буду чуду.


Рецензии