Одиночество

Холодный ветер
Запутается в красной гриве зря.
Он не заметит,
Как догорает горькая заря.
И не оставит
Уставших глаз, не спавших фонарей.
Нет, он не станет
Ни к миру, ни ко мне ничуть добрей.

А я пою
Не любовь, не смерть, не пророчества,
Не желания дрожь, не прощания боль.
Я пою лишь одно:
Лишь мое ОДИНОЧЕСТВО,
Заменившее мне
И судьбу, и любовь.

Рассветный холод
Так мрачен, будто я - в стране теней.
Душевный голод –
Не похоть, и не жажда, - он страшней!
В тумане белом –
Знакомый черный ворон надо мной.
Я не успела
Вздохнуть еще, как ты опять - за мной!

Но мне уже
Не нужны ни любовь, ни пророчества,
Ни полночный угар, ни рассветная боль.
Пусть со мною  одно
Лишь мое ОДИНОЧЕСТВО,
Заменившее мне
И судьбу, и любовь.


28.12.93


Рецензии