Глупый человек

Солнце закрутило странную спираль
Над раненой горой, хранящей след уродов.
Разрушенные склоны печально смотрят вдаль:
На белые хребты, где так чиста природа.

Где глупый человек не выстроил домов,
Не вырыл черных шахт, не выклевал ступеней, -
Где, средь хрустальных льдов и девственных снегов
Дымами не чадил его «тлетворный «гений».

17.12.93


Рецензии