Мечты в реальности увязли...

Мечты в реальности увязли,
Душе покоя не найти.
Быть может мне устроить праздник?
Устала я. Всю жизнь в пути.

Иду. Куда? Сама не знаю.
Спокойствие ищу. Но где?
По юности своей скучаю,
Наивно-детской суете.

Тогда я поклонялась ветру,
Огонь с водой мешала я.
Стихии три не стали пеплом,
 От бед в пути спасли меня.

Теперь? Во что теперь мне верить?
Наивность детская прошла.
Передо мной открылись двери,
Я так свои и не нашла.

Мечты остались лишь мечтами:
Огонь погас в душе моей,
Смешала воду я с морями,
А ветер стих, давно уже…
      2 августа 2001г


Рецензии