О безОпасности полётов

В СССРе совершенствовался каждый самолёт
Для безопасности и благоденствия,
Чтобы в России столь опасным стал полёт.
А сколь страшны бездумности последствия?!

Б/ушные гробы летают
С деталями, изношенными вдрязг.
На землю хламом оседают -
Людей там в клочья разрывает.
Кто застрахован от сего из сейчас?   

Он - за штурвалом новичок.
Тут преподнёс полёт ему нежданчик -
Погиб бедняга! В небыль уволок
Людей недопилот - наивный мальчик.

А тот был падок на деньгу:
"Хочу штурвалом покрутить! -
А то не заплачу и проучу!
Я круче всех и всем хочу рулить!" -
Орал ему крутой браток.
С соблазном справиться не смог
И дал братку крутить штурвал:
Падение - каждый трупом стал...

Сидит диспетчер: спать охота,
Плевать ему на всех пилотов,
Плохая видимость, гора... -
Послать он всех готов с утра!
Бубнит он первую попавшуюся фразу,
Ему вообще нет дела до людей!
И множит катастрофы раз за разом
И n-ное количество смертей.

А вот пилот, боясь чего-то,
Зачем-то выпил пред полётом
Шальную дозу алкоголя:
Ведя полёт на произволе,
Он катастрофы близит час,
Рискуя уронить себя и Вас.

Коль коротка для взлёта полоса,
То самолёт, взмахнув крылом, заденет вышку.
Мешает всё: и горы, и леса...
Один итог: падение и "крышка".

А небо не прощает дураков!
Раз уж создали технику, извольте
Быть к неожиданностям всяк всегда готов
Пилот на каждом (каждом!) самолёте!
Тогда и снизится во сводках новостей
Количество бессмысленных смертей!


Рецензии