Из глубин моей души

Из глубин моей души
Вылезают две мыши.
Говорит одна мыша,
Что корява и страшна:
« Посмотри на целый свет
Жить в нем смысла больше нет!
Отвратительна душа,
Из которой я пришла!
Оглянись по сторонам,
Ложь, коварство, злоба там…
Я в такой теперь тоске -
Вздёрнусь на своём хвосте».
Мышь вторая говорит:
« Да, душа его болит…
Но болезнь души в тебе,
Дорогой моей сестре.
Ты в вечёр сама с собою,
В душу нагоняешь зною.
Для тебя весь мир вокруг
Омерзителен и глуп».
А сестрёнка говорит:
«Всё в груди моей болит
Жить уж больше нету мочи,
Прокляла я дни и ночи.
Мне, сестрёнка, помоги,
Обними да исцели».
А сестричка хороша,
Ей мила моя душа.
Для неё весь мир вокруг,
Есть творенье Божьих рук.
Белошёрстная мыша,
С ней внутри цветёт душа.
Две сестрёнки обнялись,
Воедино вдруг слились.
Получившаяся мыша:
Гармонична, хороша!
В ней всего удачно в меру.
Обретает душа веру,
Что в гармонии покой.
Коль в ладу ты сам с собой.



21.6.12


Рецензии