Но я готов не обвинять весь мир

Но я готов признать в себе уродство,
Не для того чтоб от меня отстали,
А потому что жажду благородства
Не утоляют злыми языками.

Но я готов признать несовершенство
Заметное во мне во всех деталях,
Не потому что грежу о блаженстве,
Все ведь и так когда-то явью станет.

Но я готов платить за все ошибки,
Не потому что их вершить не стану,
В ранг лучших я и так стремлюсь не шибко,
И не надел я кротости сутану.

Но я готов, принять устройство мира,
И то что бренной пылью снова стану.
Не потому что стать хотел кумиром,
А потому что место свое занял.


Рецензии