Загадки для взрослых. Гадалка

Ей ни себя, ни ближнего не жалко!
Сама - не может с этим завязать,
Другим - не в силах правду всю сказать.
В руках у мойры Клото дрогнет прялка -
И нить судьбы завьётся узелком...
Невеждой надо быть и чудаком,
Что вопрошать о будущем весталку.
В платке внакидку, в юбке кружевной,
С колодой карт, краплёных сатаной,
Черна и суетлива, словно галка,
Душой людской ничуть не дорожит,
В погоне за деньгами вдаль спешит
Цыганская пророчица - ГАДАЛКА.


       21.06.2012 г.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение - образно, сочно.
Но... гадание ... здесь далеко не всё обман...
http://www.stihi.ru/2012/05/11/2700
С теплом

Нина Дедлова   15.09.2012 13:47     Заявить о нарушении