Мальчишки

В нашем классе есть мальчик Юра. Он самый высокий. И он немножко толстый. На нём школьный костюм очень туго сидит.
Мальчишки дразнят его толстым. И на перемене все вместе нападают на Юрку и щекочут. Сразу много рук щекочет во всех местах! И валят его на пол, и садятся на него. А Юра так смеётся, что аж хрипит. Ольга Ивановна, однажды, зашла на перемене и увидела это. Она очень ругала всех, говорила, что они могли его до смерти защекотать. Что человек может задохнуться от смеха.
 Юра сидел за партой, он спрятал лицо руками. Он был такой красный! Щёки, уши и кожа под белыми волосами красная.
И всё – таки, на одной перемене, опять на него все напали! Повалили между парт и стали щекотать. Я думала: « Хоть бы уже отстали… сейчас уже отстанут…» Мне было страшно, что Юрка вот сейчас задохнётся. И мне самой стало душно и тошно. Я пошла к ним и стала кричать: «Отстаньте, отстаньте!» И стала толкать мальчишек изо всех сил. И,  почему – то, стала дрожать, и горло у меня сдавило, и голос стал как у вороны. А один мальчик как толкнул меня: «Уйди отсюда!» Я тогда совсем заревела и стала всех сильно бить… И Ольга Ивановна потом пришла. Это зимой ещё было.
А весной, однажды, какой- то мальчишка забежал к нам в класс на перемене и кричит: «Юрка, там твой папа буксует!»  Юрка побежал за ним. И все наши мальчишки тоже! А девочки пошли в окна смотреть.
И мы увидели, что грузовик застрял и газует изо всех сил. Из- под колёс летит грязь. Машина сильно воет и даже плачет жалобно. А мальчишки стоят и смотрят. Им интересно. Юркин папа выпрыгнул из кабины, нашёл какую-то штуку и бросил под колесо. И мальчишки тоже стали бегать, искать разные штуки. Они бросали под колёса палки, картонки, железки. Они как муравьи быстро всего наносили. И грузовик постарался и выехал из ямы.
Мальчишки не такие уж дураки.
Просто, они очень любят бороться и бегать.


Рецензии
Просто прелестный рассказ про мальчишек. Девочкам их, видимо, до конца жизни не понять :) А почему Вы давно ничего новенького не ставите? Уже соскучилась по Вашим стихам и рассказам:)))

Алла Мироненко   03.04.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла!)))У меня смешной ответ.В последнее время все собираюсь в роддом.Считаем дни, делаем ремонт.Почти не читаю и не пишу.Немножко времени пройдет, опять буду писать,мечтаю уже.
Очень Вам рада!)

Светлана Русановская   03.04.2013 18:14   Заявить о нарушении
Вы ждёте малыша? Как здорово!:)

Алла Мироненко   03.04.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.