На посту
Течёт ленивая река,
На тёмном небе облака
Плывут куда-то в никуда…
Не спит холодная луна
И звёзды смотрят свысока,
Глядят они издалека,
Глядят куда-то в никуда…
Туман растает до утра,
Вокруг царит дыханье сна,
Лишь часовой не спит пока,
Глядит куда-то в никуда…
Наступят скоро холода,
Замёрзнет сонная река,
В шинель закутавшись тогда
Глядеть он будет в никуда…
Пусть мчат куда-то поезда,
Пусть их встречают города,
Пусть спит любимая страна,
Пусть спит она, не спит пока
Солдат, глядящий в никуда.
1998г.
(Сб."Следы"2004г.)
Свидетельство о публикации №112062109185