Порядок

Попытка этот мир в порядок приводить -

Опасна и трудна, как ни старайся;

Ты в комнате своей порядок наведи,

Потом за остальное принимайся.


От всех, желавших наводить порядок,

На свете слишком много беспорядка.

Основа всех общественных устройств -

Смесь жизненных страстей и беспокойств.


Как развитого общества устройство

Похоже на всех маятников свойство:

Качаться между 2-х идиотизмов -

2-х зол: анархии и деспотизма...



(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА).


Рецензии