Ах как я счастлива была

  Мне снится часто край родной,
Мой Алгабас с его степями.
Родник с водичкой ключевой,
Мы его часто посещали.

Один теперь он в "Битюгах",
В посёлке не остались люди.
Но в нашем сердце и мечтах,
Мы вечно помнить о нём будем.

Мой сон меня всегда ведёт,
Туда где детство моё было.
Село моё к себе зовёт,
Ведь ничего я не забыла.

На перекрёстке трёх дорог,
Стоял наш домик тёплый, светлый.
Бабулин чудный огород,
И палисадник разноцветный.

Как часто в детстве босиком,
По лужам бегали с друзьями.
После дождя свежо кругом
И радуга была над нами.

А вечером как на парад,
Народ в "Битюг" гурьбой спускался.
Стаду коров был каждый рад,
Пастух нас там уж  дожидался.

Попив парного молока,
Спешили в клуб мы все на танцы.
Иль в биллиард сыграть слегка,
А кто в саду "позажиматься"

Ах как я счастлива была,
В моей родной степной сторонке.
А голова уже седа,
Но детство всё ещё в догонке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.