Тёмно-зелёный экзистенциализм и свастика

Чёрный, мрачный броневик
Едет по дороге.
И вокруг нет ни души.
Впереди - ожоги.
Броневик посеять смерть
Хочет на исходе.
Сумасшествием своим
Служит воеводе.
Экзистенциальное
Здесь противоречье -
Сверху небо, облака,
Снизу - бессердечье.
Вместо запаха травы -
Смрад прогнившей крови.
Вместо радостных детей -
Трупы на покрове.
На полях взамен цветов
Прорастают мины.
И заместо добрых снов -
Злые витамины.
Человеку вместо звёзд
Нужно разоренье.
Разреши, и он уже
Шлёт уничтоженье.

Навеяно и вдохновлено: "Иди и смотри" (реж. Элем Климов, 1985 г.)


Рецензии