Я снова в темнице той

Я снова в темнице той,
Что рядом с темницей Мелькора
И падает время под вальс тишины,
Под звуки шагов за стеной и за дверью.

Звезды в ночи так долеки и близки
И сердце сжимают в тиски,
Без особого права на это,
Словно любить не достойны все мы.

Вальс тишины – пристанище боли и скорби,
Что обитает в нас в глубине.
И поедом ест глазами из звезд…
Надежда лишь ветер, звуков разносчик…

Я помню чуть ли не каждый из мигов,
Что довелось пережить в этой темнице,
Что возводили, быть может, и эльфы (не даром ж назвали!),
Но правили ей жестокие монстры и люди.

Шагами я снова измерю пространство
В этой летней и душной ночи,
Сяду письмо написать для того
Кто меня обыскался и ждет…

И лист на клочки разорву,
Да сожгу над огарком свечи,
Ветру шепнув рассказать там внизу,
Что скоро, быть может, приду,
На крыльях к ним прилетев…

Но в этой низкой коморке
Мне крылья негде расправить –
Слишком тесно…
И выломать прут, увы, не под силу…

Но ветер не сдастся на так и на раз.
Снова помчится друзей догонять,
Донеся им эхом мой крик:
«Ветер, не надо! Я все же справлюсь сама!»

Ветер услышит, но все же помчится
Их всех догонять, расскажет – покажет решетку в окне
И в крылья мои снова забьется
И скажет: «Ты снова лети! Мы с тобой победим!»…

Дверь стражник седой отворит,
Пропуская Владыку Земель.
И скажет Владыка Земель,
Что не любит крылатых,
Но срок мой окончен,
Оковы рывками снимая с меня…

Будет нервно оковы снимать,
Словно боясь заразиться полетом,
Считая за вирус его…
И чтобы мы убирались
Владыка земель отпустит Мелькора
С точно таких же цепей…

И воином старым каждый из нас
В даль зашагает, чуть дальше взлетев…
Старый хозяин земель скрипнет зубами,
Поняв, что крылья – наша порода и ее не исправить…




20 июня
2012 года


Рецензии