Мне шесть

Мне шесть. Я герой. Я с утра без опаски
Ночных мотыльков выпускаю с терраски.
Им хочется жизни. Я их понимаю -
Бегу на крыльцо и ладонь разжимаю.

Мне шесть. Я и повар, и врач, и художник.
К разбитой коленке прижав подорожник,
Сижу, углубившись в свои непонятки,
Одна на московской дворовой площадке.

Мне шесть. Я в гостях у неведомой тети
Черешни ловлю в неостывшем компоте.
И мне темнота не страшна, ведь я, кстати,
Подпрыгнув, смогу повернуть выключатель.

Мне шесть. На ковре есть дороги и рельсы,
А в ванной, за темным и сумрачным лесом,
Есть омут с прозрачной водой. Я ныряла
И лично рукой глубину проверяла.

Весь мир не увидишь в окно. Он огромен.
А я наизусть помню бабушкин номер.
И много чего в моей памяти есть.
Мне шесть, а точнее -
Четырежды шесть.
 


Рецензии