Звезды, Клубника и Немного Сахара

Тревожа флажолетами лето
Из балкона  моментами
Твое,улыбаюсь
И,конечно,немного теряюсь-

Твой сосед с этажа повыше,
Благодарю Всевышнего,
Что ты под этим полом,
Пусть и незнакомая.

О звездах написал баллады,
Но не прыгал на эстакады
Твоего,надеюсь,свободного сердца,
У которого,может,очень хрупкие дверцы.

Мысленно разделяя трапезу
С каждый опущенным занавесом
Клубничного мусса в квартире,
Такой огромной и одновременно
Мелкой по сравнению с миром.
 
В лихорадке ,под сорок один,
Чувствуя дрожь твоих стен
И гардин,
Разрываю стихи и иду в магазин,
Покупаю портвейн и аспирин.

Пока ты таешь как сахар на руках,
я представляю себя с тобой на волнах,
режущих кривые берега,
и возвращаюсь в сознание в клетке

лестничной на десять ступенек повыше,
где снова сладкий стон твой слышен,
В марафоне на пустые крыши
Съедаю таблетки как горсть спелых вишен..


Рецензии