Тревога
И почему немые струны
Не скажут мне, где твой покой?
А ты, сердечко, чём так бьешься?
С таким биеньем, как твое, сражались гунны,
Когда вели завзятый бой.
Не ты ль, рука, под сердца трепет
Все чувства прячешь на бумаге,
Когда так хочется кричать?!
Я так хочу увидеть свет
В сей мерзкий зной, в сей мерзкой влаге…
С тобой пытаюсь совладать.
И мысли, мысли моей жизни
(Хоть молода еще совсем)
Тревожат мой земной покой.
Пред глаз мелькают счастья дни,
Когда я улыбалась всем
И проигран был тревогой бой.
Но видно так мне суждено,
Наверно так душе и надо,
Что ней тревога завладела.
Сейчас сказать хочу одно:
В тревоге чувства, словно стадо…
Я отвратить се не сумела.
Свидетельство о публикации №112062100878