Памяти Рэя Брэдбери
Вот и ушел последний…
Тихо, почти по-английски.
День начинался летний.
К Господу путь не близкий.
Словно не в нашем мире
Жил ты, душой не старея.
Не сотворил кумира,
Делался лишь добрее.
И ото всех галактик,
Выдуманных и реальных,
Спустят на время флаги
На перекрестках дальних.
Шум кораблей суровый
Стихнет. И все капитаны
Молча, нахмурив брови,
В память о Рэе встанут.
Где-то в раю, я верю,
Встретятся вновь могикане.
( В рай открывают двери
Годы труда, исканий ).
Весело спросит Шекли:
«В чем долголетия тайна?
Сколько ты прожил? Век ли?»
И усмехнется Саймак.
…Новых открытий птицы
Носятся, в воздухе рея.
Штурман, тебе не спится?
Курс на планету Рэя!
Свидетельство о публикации №112062108597