Пробили часы

Вечер в тысячу слабостей.
В тьму фонари по углам
Проявляются чётче,
А нынче - поплыли пятном
Вместе с улицей шаткой.
Как будто бы зренью назло,
Потерялись границы.
На краешке сядешь стола
И почувствуешь - легче  любви -
Куковать одному -
Не придумать вовеки...
На пол проливая цветы,
Загляделось на небо окно.
И внезапно желты
Оказались обои у плинтуса.
На наготу
Проверяя прошедших
И тех, кто спешит промелькнуть
Поскорей мимо взгляда,
Поймёшь - это скоро пройдёт.
На прогретой трубе апельсиновый
Пламенный кот
Разгорелся кострищем из шерсти,
При этом уснуть
Ухитрившись - так чутко,
Что тоненькой дрожью усы
Ловят звуки - иль отзвуки? -
Всех прошлогодних шагов.
И бронхитное эхо -
Как будто бы сквозь молоко -
Сообщит - с запозданьем навеки -
Пробили часы.

21.06.2012


Рецензии