Сонет 2

Едва забрезжит свет - и розы расцветут,
И лампа не нужна, и в комнате так нежно...
Сквозь штору луч мерцает там и тут,
И всё вокруг так тихо, безмятежно...

Уж кончилась весна. Все тот же тихий свет,
И утренней прохладой дышит море,
А там, вдали, где нас с тобою нет,
Нет ни печалей, ни тоски, ни горя.

Ты-жизнь моя, рассветная звезда,
Пусть каждый день твой радости вкушает,
Пусть горе вдаль летит, как поезда,

А сердце счастью тихому внимает.
Но как во тьме кромешной прошлых лет
Приблизить к сердцу солнечный рассвет?

                май-июнь 2012 г.


Рецензии