Тебе

Тебе – по ночным автострадам гнать,
А мне – чай с малиной, до трех не спать
И думать.
Тебе у грозы ее гром отнять,
Мне верным клубком у порога – ждать.

Тебе – убегать, напиваться в хлам.
Чуть-чуть подожди, я потом отдам.
Меняю время на душу.
Продолжим бал.
Слегка надорву, и напополам.

Тебе нужны дождь, сигареты, медь,
Потоки воды, хлесткий взгляд, как плеть,
И, не оправдываясь,
Мимо нас – смотреть.
Тебе лишь дымиться, а мне – гореть.


Рецензии