Фильмы

Ваши фильмы неинтересны, скучны. Как провизоры
Выдают из аптеки таблетки. Кино в телевизоре.
Чёрно-белые фильмы, как радуга на фотокопии,
На пустом мониторе. Кидайтесь курсорами - копьями.

Ваши фильмы на белой, большой, чистой, глаженной простыни,
Где актёрам привычно, не зная ответов, бросаться вопросами.
Поседевший монах, ах! Бессилен сыграть Казанову.
Нет ни слова без слов. Так скажите хотя бы полслова!

Так скажите мне, разве жизнь то, что на плёнке рисовано?
Разве то, что в банальные реплики - фразы рассовано?
Или то, что сценарием (зло, суета) напророчено?
Главный автор - пророк??? Время года, к несчастью, отсрочено,

Время года мешается с цифрами и растворителем.
Имена полосой, в конце фильма надгробием - титрами.
Мне не важно зачем это всё. Но я знаю одно -
Мне плевать, чем закончится это тупое кино...


Рецензии