Раздумья о счастье и несчастьях, о добре и зле

"Хороший" значит "нравится мне".
"Плохой" значит не "нравится мне".
Очень толковый словарь русского языка.

           * * *
Этот мир со всей его данностью, -
Пламень ада и свет небес, -
Я с любовью и благодарностью
Принимаю таким, как есть.

Наше временное пристанище,
И тюрьма, и родимый дом.
Кровью залитое ристалище
Лютой битвы добра со злом.
          
           * * *
Мы не первые и не последние
В бесконечной людской череде...
Не берусь судить о последствиях:
Что мне к счастью, а что к беде.

То, что грезилось светлым праздником,
Опрокинулось горем вдруг,
А беда обернулась радостью,
Размыкая несчастий круг.

           * * *
Добивались, и планы строили,
Напрягались, пыхтели, мучались.
А добились - и вновь расстроились,
Потому что хотели лучшего...

   * * *
Не сгибайся под тяжкой ношею!
Знаешь, в чем трагизм положения? 
В том, что лучшее - враг хорошего.
Мы - во вражеском окружении!!!

   * * *
Жертвы в мире - неисчислимы.
Хочешь крест - выбирай, неси.
Но на то, чтобы жить счастливым,
Нужно ровно столько же сил. 

           * * *
Факт свершившийся – информация
Для того, кто к жизни не глух.
Счастье - просто интерпретация...
Личный выбор. Один из двух...

05.10.2004


Рецензии
Нравится ВСЁ!!! Спасибки!!!

Татьяна Васильченко 2   05.02.2013 02:08     Заявить о нарушении