Тихое прощание

Пухом белым на руках, 
Дуновением ветра легким,
Попрощайся. Все в делах.
Тихо мы с тобой уходим.
Вслед не смотрят. Ну и пусть.
Этого мы и хотели.
Мы оставим свою грусть
В душной скомканной постели.
Шорох - наш с тобою марш.
Капля - слез не надо боле.
Проводы все эти - блажь.
Тихо мы с тобой уходим.
Шепот смертного одра,
Свет тяжелый, занавески.
Хватит. Нам с тобой пора.
Мимо сына и невестки.
Внука ветром поцелуй.
Постучись в окошко птицей.
Нас с тобою ждет июль.
Вечный. Так как в небылицах.
Тополь старый под окном,
Он последним пухом полный,
Как перина перед сном.
Одряхлел. И нас напомнил.
Улыбайтесь. Больше нет
Тех глубоких трещин, боли.
Мы прожили много лет.
А теперь пора. Уходим.
Будто легкая рука,
Протянулась, подхватила,
Очень тихо понесла,
Так, что даже не хватились.
Легкость, тишина, покой.
Наконец-то. Здравствуй небо.
Так уходим мы с тобой.
В сказку рая, в эту небыль.

02.11.2010


Рецензии