Сонет 1

Орфей оплёван, оскорблен. Он мёртв.
Его останки дадены на мыло.
Экстракт Орфея звуки издаёт
И просто, и без сложностей, и мило.

И радуются рынки, кабаки
Тем песенкам, из мыла сотворённым
С отрыжкой пьяной хвалят мужики
Грошовый пошлый текст о двух влюбленных.

Орфей восстанет в песнях моих снов,
И лиру древнюю я соберу из пепла -
Остатки мудрых, старых, добрых слов.

Но кто достанет кости те из пекла,
Что в топку брошены неверною рукой?
Я остаюсь с тобой. Я остаюсь собой.

                май 2012 г.


Рецензии