Цветы как люди

Цветы прибитые, в грязи, после дождя.
Как люди, что раздавлены под прессом
Сомнений вечных, погребенные их весом
Уже не смотрят вверх, все взгляды отводя.

Наступит день, воскреснут и проснутся,
Но пыль дорог останется на листьях,
Как шрамы прошлого на аккуратных кистях.
Ты только не давай им обмануться.

И ближе станет сумрак, небо потемнеет.
Опять они дрожат, и легкий страх окутает,
Клубочек ненависти, лжи опять запутает.
Никто из них ни чуть не помудреет.

Лишь звездный свет спасет от этой муки,
В момент развеет ночи роковой
Слепой дурман. Подарит им покой.
Подлечит быстро изувеченные руки.


Рецензии