Жил на свете музыкант

Жил на свете музыкант,
Легкий он имел талант,
Скрипку старую любил,
Дамам  головы кружил.
Он с друзьями пил, кутил,
И с усмешкой говорил :
"Пусть жена меня покинет,
Лучший друг куда-то сгинет,
Пусть пойду я в мир с сумою,
Мой смычок всегда со мною!
Не печальтесь, господа,
Музыка со мной всегда !"

Время шло, друзья забыли,
И уже с другими пили .
Дом сгорел, жена ушла -
Мужа лучшего нашла.
Скрипка плакала, стонала,
Сердце на кусочки рвала.
Прерывая скрипки плач,
Приговаривал скрипач :
" Пусть жена ушла к другому,
Пусть остался я без дома,
Пусть друзья меня забыли,
Женщины ко мне остыли,
Пусть иду я в мир с сумою,
Мой смычок всегда со мною!
Не печальтесь, господа,
Музыка со мной  всегда!"


Рецензии
Да, наверное и такое бывает!
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   23.06.2012 10:49     Заявить о нарушении
Да, такое случается. Спасибо.

Екатерина Картоева   23.06.2012 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.