Я хочу умереть молодой

Постарайтесь умереть молодым и сделайте это как можно позже (китайская поговорка).


Я хочу умереть молодой,
Когда стукнет мне лет… Этак за сто.
Нет, не сгорбленной, слабой, седой, -
Полной сил, и здоровья, и счастья.

Выбрать день и уйти на тот свет,
Распрощавшись сердечно со всеми…
Но, подумавши: смысла-то нет
Снова тратить на памперсы время,

Вновь учиться ходить, говорить,
Восстанавливать знания, силы…
Нет, ребята, уж лучше пожить,
Чтоб там скептики не говорили.

Утверждают: «бессмертие есть», -
И даосы, и йога,  - на равных.
А кой-кто перестал спать и есть,
Потому что питается праной.

Проводить буду с пользой досуг, -
Не крути у виска, мол, «с приветом»,
Буду тела пластичный сосуд
Превращать в «колесницу из света».

Превращу – и уйду в мир иной,
Прихватив с собой то, что нетленно.
С окончанием школы земной
Открываются дали Вселенной.

И зовут мириады миров,
Трансформаций поток – без предела.
В общем, братцы, мне некогда в гроб.
Извините, я занята делом.

02.07.2004


Рецензии