В твоём дыханье
За запахом донника следом
Берёзы на белых ходулях
Уходят в лазурное небо.
Плывут и плывут ароматы
Над вечным — простым и решённым,
И кажутся горками ваты
Под солнцем небесные чёлны.
Денница в безбрежной лазури
Купается солнечной каплей,
Белеют берёзок ходули
Под зелёнью лиственных платьев.
*
На бирюзовый летний полдень
Душистых трав легло дыханье,
И шёлка луговых ладоней
Коснулись солнечные тайны.
Дымились зелено деревья,
Как будто плыли миражами,
Заворожённые смотрели
На небо летними глазами.
И листья ласково шептали
Ветрам о чём-то мимолётном,
Жужжали пчёлы неустанно
В междуцветочных перелётах.
Светились нежностью купавы
В прохладе серебристой пруда.
В глазах ты облако купала
И два счастливых изумруда.
И кожа на твоих ладонях
Ловила поцелуев тайны,
И ароматный летний полдень
Со мною жил в твоём дыханье.
Свидетельство о публикации №112062107761
И два счастливых изумруда.
- Вся картина в двух строках, здорово!! -
Евгения Шабалина-Глуховская 26.06.2012 13:17 Заявить о нарушении