игры в людей
Надевай скелет,
Брось на вешалку белых костей
Свой халат из плоти и крови.
И запри (чтоб не выпало!) сердце.
Будем играть в людей!
Также корчиться от выдуманной нами же боли.
И – ах, да – глаза не забудь!
Это вроде как у них «зеркало души».
Без её оригинала проживём как-нибудь…
Эй, ты, не халтурь там!
Давай, дыши!
Покатаемся с ними на качелях жизни,
О любви ли, болезнях ли,
Поминутно жалуясь.
Посмотрим на мир
Сквозь абсурдные призмы,
Обману и глупости искренне радуясь!
А тем единицам,
Кто массе противится,
Мы тайно расскажем
На ушко так, шёпотом
«Все ваши качели –
Хлипкие виселицы.
От вас уже веет
Мертвенным холодом».
Свидетельство о публикации №112062107741