22 ИЮНЯ

           Год грядущий, грозный 41
           На горизонте, весь стоит  в огне,
           Грохочет яростно… людские  нервы
           Совсем уж сдали на поруганной земле.
          

           Пришла чудовищная низменная сила
           Чужих немецких беспощадных палачей
           И стала жизнь привычная  постылой,
           Да  со слезами горестных очей.
          

           А в каждый дом стучалась смерть - война
           И  забирала всех людей подряд,
           В конц - лагерях прошла убийств волна,
           Весь полосатый был у них наряд.
         

           И там, в печах, сжигали просто всех,
           Евреев, русских, немцев и поляков
           И не входили пленники   во грех,
           А умирали  гордые  в бараках.
          
           Но люди встали, будто как один,
           Что б защитить  любимую  Отчизну,
           Нет, не жалели вовсе живота
           И не жалели драгоценной  жизни.
          
           И шли с боев, со всех сторон земли,
           Летели треуголки - похоронки,
           От городов остались только  лишь
           Руины и огромные  воронки.
         

           Пришла она, Победная Весна!
           Прекрасная, цветущая, живая!
           Вся в ярких орденах была она,
           Сама же молодая, но  седая..


Рецензии
А громче НЕЛЬЗЯ???

Абсолютная Зависимость   21.06.2012 20:48     Заявить о нарушении
А что получилось громко что ли?Значит сама дата заслуживает этого!!!!!!

Анастасия Снегина   21.06.2012 20:50   Заявить о нарушении
МНЕ СЕГОДНЯ ФАТАЛЬНО ВЕЗЁТ НА ГЕНИЕВ!!!

Абсолютная Зависимость   21.06.2012 20:56   Заявить о нарушении
Я думаю, речь не обо мне!

Анастасия Снегина   21.06.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.