Закон притяжения

"Закон притяжения - это действительно закон любви.В универсальном виде закон притяжения формулируется так: подобное притягивает подобное. Применительно к вашей жизни это означает следующее: что вы отдаете, то и получаете. Что бы вы ни отправили в жизнь, вы получите это назад. Согласно закону притяжения, отдаваемое вами в точности соответствует тому, что вы притягиваете к себе".
             Ронда Берн "Сила"

Действует ли этот закон в любви между двумя людьми? Всегда ли получаешь то, что отдал? Ведь это закон гармонии, а значит предполагает обратную связь. Любовь может существовать только при равноценном обмене энергиями. Если ты отдаешь какую-то часть энергии любви и не получаешь столько же взамен(не требуя, потому что любовь предполагает отдачу), то это уже не любовь. Речь идет об энергетических вампирах - один отдает, а другой только берет. Такой союз неминуемо распадется.

"На каждое действие существует равное по силе и противоположно направленное ответное действие".
           Исаак Ньютон (1643-1727) Математик и физик



Возможно ль применить сей правильный закон
К тому, в ком кровь и разум?
А чувства порождает имя - легион
И тайно жизнь крушит от глаза
Того, кто любит и не требует взамен
Энергии любви для жизни?
Неравноценный и убогий тот обмен...
Страдают дух и тело, виснут -
Любовью прокляты - меж небом и землей.
Один живет и пьет напиток
Из слез и ласки, черною сдавив петлей
Несущего в мир жизнь - открыто!




Фото: http://wordwoman.ru/category/stihi/page/9


Рецензии
Часто размышляю на эту тему. Действительно подобное притягивает
подобное. Иначе совместная жизнь будет безрадостной. Интересные
размышления, Милочка, облачённые в стихи. А ещё понравилась
иллюстрация и другая, на твоей страничке.

Солнечного лета, вдохновения!
С нежностью.

Елена Толстенко   26.06.2012 19:09     Заявить о нарушении
Леночка, добрый вечер! Потому мы и ищем свою половинку - по душе. И на сайте тоже с удовольствием общаемся с друзьями, которые нас понимают, и которых понимаем мы. Подобное притягивает подобное.))) Спасибо за отклик! Рада тебе! Да, я немножко изменила свою страничку, но самое смешное, что когда я в кабинете - новая картинка, когда выхожу - старая. Мой компьютер так сохранил.))) Хотя дочь видит ее, когда меня нет.))) Рада, что тебе понравилась! Целую, дорогая! Счастья и вдохновения!
С любовью, Мила.

Мила Малинина   26.06.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.