Дельфин и дама

"...И дельфинов она видела, и что-то читала о них, таких разумных, а он знал одну даму (свою, в чём он не признался), которую однажды сопровождал дельфин, просто, или он влюбился в неё, а она плыла так, словно за ней гнались, и разбилась о берег, и она больше не ходила на море, и не плавала с той поры".
Ингеборг Бахман "Синхронно".


Дельфин был синий,
И море – сине.
Внизу коралловая нить-
Как цвет осины
неугасимый.

Дельфин хотел мечту забыть.

А дама, видно,
Хотела выжить.
Плыла, когда взойдет луна,
Чтоб волны выше,
И тише мыши.

Дельфину только она нужна.

Однажды ночью
(кто напророчил)
Среди невиданных глубин
От одиночеств
Уставший очень 

Сопровождал её дельфин.

От звуков талых
Она – на скалы,
Как будто кто-то за ней в ноже.
Дельфин усталый,
А след был алый.

Она разбилась на вираже.


Рецензии
Очень тяжелый и грустный сюжет Натали, но понравилось, с теплом,

Галина Ситникова   04.07.2012 06:03     Заявить о нарушении
Да...Сюжет грустноватый. Так ведь и в жизни бывает,
наверное. Как-то написалось.

Наталия Тротта   07.07.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.