Агония

И носится агония ночами
Над крышами удушливых домов,
Меня она привычно навещает
Под звон цепей, объятия тисков;

И снятся мне в придушенном дурмане
Твой голос, твои руки и твой взгляд,
Бреду ли в обезумевшем тумане,
Шагаю ли по адовым углям,

И вдруг сорву запретным, сладким плодом
Твой ласковый и нежный поцелуй,
И губы твои в трепетной истоме
С любовью мое имя назовут;

А может я ищу тебя в пустыне,
Гоняюсь, обезумев, за тобой,
И сердце, в страхе замирая, стынет,
В глазах твоих читая приговор.

Врывается агония ночами
В усталые, замученные сны.
Друг друга в них мы искренне спасаем,
Заранее подняв себе кресты.

Да, сны мои реальности реальней,
Они мне и надежней, и родней.
Безумна... Да. И мне всего желанней,
Чтоб стала я агонией твоей.


Рецензии