Женщина... Свеча... Дождь...

               
Но дождь ли это? Бог ты мой.
Как будто кто-то горстью бисер
по стёклам, в окна. Домовой –
шаги его... – метнулся рысью.

Огонь танцующий, свеча.
И словно маленьким капризом
cползает воск с её плеча
ажур-деталькою стриптиза.

Как тайна, роспись на стене 
причудливой старинной фреской.
И, добавляя светотень,
играет ветер занавеской.

Раскаты грома, ночи мгла.
Разрезан  высверка зигзагом
небесный купол, я б могла
зашить его, коль быть мне магом.

Вино игристое... Бокал.
Тепло волнением по телу.
И страсть...? Чарующий накал
то – робостью, то – очень смело!

Я  – женщина... цветы... свеча...
Дождь неумолчный за окошком.
Бретелька падает с плеча,
ютит его твоя  ладошка.

Обласкана порханьем губ.
Но дождь! Он дробью по карнизу.
Свеч’и ажур. И мысль: смогу
не купол шить, а... чуть стриптиза.

P’S’
 – Я и свеча. Из двух партнёрш
кем будешь обольщён, увещан?
 – Ты – лучшая из стриптизёрш!
 – Но лучшая ли я из женщин?

*-----------------------
"Женщина. Цветы. Свеча." – рисунок автора


Рецензии
Восхитительно, дух захватило...

Дочь Земли   20.08.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, радости Вам!

Наталья Шалле   24.08.2016 17:46   Заявить о нарушении
Очень романтичная ночь!

Юрий Прокашев   09.11.2019 13:17   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!

Романтичной ночи можно было и в рецензии об этом сказать...

Спасибо, с улыбкой -

Наталья Шалле   09.11.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.