Мать и дочь

А вечером с цветами дочка приедет к своей маме,
Что бы о прошлом расспросить.
- Скажи мне, а с нелюбимым можно жить? А как с работой,
Если дети? И есть кто счастлив на этом свете?
А мать не знает, что ответить.
Как молодо ее дитя!!!
- Знай, нелюбимых не встречают. Их находят.
Наверное, такое в моде. Хотя не временем судить.
И с нелюбимым можно жить. Если себя потом простить.
Любовь - она прекрасна, дочь. Любимого обнимешь, ночь
Пролит, как та секунда. Только любовь не кормит, знай.
А жизнь, увы, не вечный май. Грехи прощай,
И боль не прячь в далекий угол. Потом с ней справится
будет туго.
- А дети? Это же беда?
- Нет, что ты? Никогда! Бога подарок за заслуги.
Ведь все мы, дочка, его слуги. А то, что сложно.
Не волнуйся, дети растут, как на дрожжах.
А твой первичный страх пройдет. И счастье обязательно придет!
С семьей, родными и работой. С прекрасной солнечной субботой
Или дождливым четвергом. Ну а пока с тобой вдвоем - налей нам чаю
К пирогу.
- Я завтра к полднику приду! - прощается, целует и уходит.
Мама сидит, взглядом проводит. Как быстро детство все же проходит.
Как впрочем - вся наша жизнь! А ты держись, дочка, держись!!!


Рецензии