Почему любовь жестока...

Почему любовь жестока,
Ранит сердце, душу режет,
Не пространством и не сроком
Не насытит, не утешит,
Больно бьет на расстоянье,
И приходит ненадолго,
Как рассветное сиянье,
Как колючая иголка…
Почему любовь жестока
Не для всех, для одиноких,
И берет свои истоки
Глубоко, в сердцах немногих,
Для одних – как наслажденье,
Лучше рая, выше неба,
Для других – как наважденье,
Будто бы ее и нету…


Рецензии