Елисей

Жил мальчишка дуралей
По прозванию Елисей.
Он шалил и не тужил
И с мальчишками дружил.
Их в походы уводил
И в лесу, как будто жил.

Знал все тропы, все пути
Тайны леса изучил.
Научил всех не бояться
И из леса выбираться.
Знать где север, а где юг,
Как по солнцу найти путь.

Собирать грибы в лесу,
Повстречать в кустах лису,
А средь зарослей малины,
Ягод полные корзины,
Соберет. Домой бежит.
Мама рада. Вот так Сын!

Мама спросит. – «Ты устал?»
- «Нет, мамуля. Мне пора».
Прыг и снова за порог
И исчез наш паренек.
Ждет мальчишку уйма дел,
Как же трудно все успеть.

Но малыш не унывает,
И все за день поспевает:
Искупаться, посмеяться
И чуть-чуть побаловаться.
Много подвигов свершит,
Так все лето пролетит.


Рецензии