Вниз

Заболотит зелёным и зыбким
Прохладное дно
Преждевременной зрелости август.
И тинистый карп -
Золотыми линяя -
Метнётся на тень поплавка -
Да свобода дороже.
Умаявшись за выходной,
Город косится в воду
Утопленно. После конфет -
Горько-дымная влажность и фантики.
После всего -
Разве что непонятно -
Что дальше. Гулять по кривой
Самогонным проулком -
Искать тишины в голове,
Чтобы все эти дрязги и брызги
Внутри улеглись,
Как придонные взвеси -
И камень на камень в реке.
Выйдя к пристани,
Вспомнить о небе.
Синицей в руке
Трепыхается сердце...
И радостно падает вниз.

20.06.2012.


Рецензии