Пиррова победа

Дети любят книжки с картинками.
Девки носят юбки с оборками.
Ходики на стенке все тикают.
Время это местное. Горькое.

Птицы пролетали и плакали,
Звездами сгорали желания.
Если в душу грязными лапами,
Результат известен заранее.

Облако растаяло белое.
Тишиной звенит небо синее.
Я была веселая, смелая.
Молодая, глупая, сильная.

Губы мне ломает усмешкою,
Кажется, что жало начнет расти.
Я еще немного помешкаю,
Прежде чем взывать к вашей жалости.

Кто-то пишет, кто-то копирует.
Закипает кровь, холодит вода.
А победа, в общем-то, пиррова.
И идти теперь больше некуда.


Рецензии
Это бывает - накатило, вылилось... Ну и всё: дальше с песней по жизни.

Надежда Кухарская   17.09.2012 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.