Жалею собак

Кого я жалею? Жалею собак-
Бездомных,озлобленных наших бродяг
И тех,кто живут на хозяйское еде,
Но только всегда на цепи и узде.

Наука не знает откуда они,
Но только не волки их предки судьбы.
Собаки явились здесь вместе с людьми.
Одновременно. Зачем нам они?

Загадочна преданность их нам служить,
Стремление хозяину всем угодить,
Прощение наших поступков и слов.
Ради хозяев на все пес готов!

Несчастнее нету бездомного пса.
Он, будто малыш,потерявший отца.
Не может еду в магазине купить,
Не может ночлег и тепло раздобыть.

Он - нищего горше,беспомощней пня,
Не может он сам ничего для себя.
Его назначение - людям служить,
Но люди добро разучились ценить.

Вот едет сосед мой,а песик за ним
Бежит и бежит,из последнейших сил.
Зачем ему мчаться?Сидел бы в тени.
Не может.Защитники наши они.

Такая программа - служить для людей.
От Бога нам дали поводырей.
Но мы оказались жестоки к друзьям.
Собачья бездомность-укор нашим дням.
   Дата сочин.20.06.12г.


Рецензии